Estudio comparativo entre secuencias 2D T1 y 3D T1 con contraste en la detección de lesiones activas en pacientes con Esclerosis Múltiple (EM) o Síndrome Neurológico Aislado (SNA). - De Barros Figueredo, Andréa; Mitjana Penella, Raquel; Ludovica Gramegna, Laura; Huerga Núñez, Helena; Rovira Cañellas, Alex; Acosta, Cristina (Seram, 2018)
INTRODUCIÓN Dos estudios previos han mostrado la superioridad de las secuencias 3DTSE y 3DGRE sobre la secuencia 2DSE. OBJETIVO En nuestro estudio hemos comparado la sensibilidad, especificidad valor predictivo positivo y valor predictivo negativo para la detección de lesiones Gd entre secuencias 2DT1GE y secuencias 3DT1GE MATERIAL Y MÉTODOS MUESTRA: • 132 pacientes con CIS 47 7 o EM 52 3 • 68 9 mujeres • Edad media 39 años rango 16 68 PROTOCOLO DE ADQUISICIÓN: • 3.0T MRI scanner (Magentom Trio, Siemens) • Gadobutrol 0.2 mmol/kg • 2 secuencias obtenidas 5 minutos tras la administración de contraste (orden aleatorio