MEJORA DE LA PRACTICA CLINICA Y SEGURIDAD DE PACIENTES EN TC UTILIZANDO UN PROGRAMA DE PERSONALIZACION DE DOSIS DE CONTRASTE - Díaz Alonso, Elena; Díaz BoiLes, Mª Regina; García Rodríguez, Mª Nieves; Fernández Martínez, Elvira; Gafo Mónica, Mónica; Pérez-Peña, Mª Del Mar (Seram, 2018)
OBJETIVO Analizar las actuaciones y procedimientos en los estudios de TC con administración de contraste yodado y la utilización de un programa de personalización de la dosis para mejorar la seguridad de los pacientes siempre. MATERIAL Y MÉTODO Analizamos los factores que influyen en la seguridad en un estudio de TC con contraste, entre ellos destacamos: - Correcta identificación del paciente haciendo participe de la misma tanto al paciente como a la familia o representante legal si fuera preciso. - Consentimiento informado debidamente cubierto y firmado.