Tengo un nódulo tiroideo con categoría Bethesda IV, ¿lo opero o lo controlo ecográficamente? - Lloret, Juan; Merino, Salomé; Rojas, María Ángeles; Subhi, Issa; Ganado, Tomás (Seram, 2018)
Objetivo • Valorar retrospectivamente las características ecográficas de nódulos que fueron sometidos a PAAF y de los que se obtuvo un diagnóstico citológico de neoplasia folicular (categoría IV de Bethesda) e identificar posibles datos ecográficos de benignidad o malignidad. Material y método • Estudio retrospectivo de 148 pacientes con resultado citológico tras PAAF de neoplasia folicular (categoría Bethesda IV) • Periodo de 4 años. • Correlación entre las características ecográficas de los nódulos y el resultado histológico de benignidad o malignidad (tras resección).