APLICACIÓN PARA LA AUTOMATIZACIÓN DE LA TOMA DE MEDIDAS DE TUMORES EN IMÁGENES DE TOMOGRAFÍA COMPUTARIZADA - Cebollero Messía De La Cerda, Marina; Gómez León, María De las Nieves; Sánchez González, Patricia; González Ortega, Saturnino (Seram, 2018)
OBJETIVO PRINCIPAL Realizar una primera aproximación o prototipo de un sistema que automatice la medición del diámetro de un tumor a partir de su segmentación en la Tomografía Computarizada (TC). Facilitar la labor del radiólogo permitiendo tomar estas medidas unidimensionales de forma automática y basándose en los criterios RECIST. MATERIALES Y MÉTODO Se cuenta con los programas MATLAB, 3D Slicer y Excel. Además, se ha contado con una serie de imágenes de TC de pacientes con tumores medibles en el plano axial (formato DICOM) del equipo de Radiodiagnóstico del Hospital de la Princesa.