Sedación y analgesia en la sala de intervencionismo:: Aplicación de la guía clínica de la SERVEI. Puntos fuertes y debilidades. - Díaz Dorronsoro, Lourdes; Silva Drummond, Renato; Pardina Solano, Marina Asunción; Esplugues Vidal, Adrià; Negrini Morux, Mario Roberto; Facenda Perez, Catherine (Seram, 2018)
Objetivo: - Revisar la experiencia del Servicio de Radiología Vascular e Intervencionista del HUAV valorando aspectos del paciente y de los procedimientos que pudieran influir en el manejo óptimo de la sedación con el fin de detectar puntos fuertes y débiles de la guía. Materiales Estudio retrospectivo de todos los procedimientos realizados por el servicio de Radiología Vascular e Intervencionista del Hospital Universitario Arnau de Vilanova de Lleida entre Julio del 2016 y Junio del 2017 bajo sedación y analgesia siguiendo el protocolo de la SERVEI La elección del agente se realizó en base a las características del procedimiento y a la posibilidad de colaboración del paciente. Normas generales para la administración: - No administrar medicación sedante sin la supervisión médica - Evaluación pre-sedación del paciente por parte del radiólogo - Equipamiento en la sala y monitorización adecuadas del paciente durante el procedimiento y la observación post-procedimiento - Evaluación post-sedación del paciente por parte del radiólogo - Instrucciones escritas al alta del paciente