La Colonografía por TC (CTC) en la detección de lesiones colónicas proximales, en pacientes con carcinoma colorrectal estenosante Diego - Domínguez Conde, Diego; Martinez-Sapiña Llanas, María José; Crespo García, Concepción; García Dubra, Sergio; Rodríguez López, Carmen; Vidal Filgueira, Fátima (Seram, 2018)
Objetivo Evaluar la utilidad de la Colonografía por TC (CTC) después de la Colonoscopia Óptica (CO) incompleta, en la detección de carcinomas y lesiones sincrónicas, en pacientes con cánceres colo rectales estenosantes y su impacto en el posterior manejo. Material y métodos Estudio observacional restrospectivo realizado en el Hospital Universitario A Coruña (CHUAC) Se revisaron 165 Colonografía TC realizadas entre el 1 de Mayo de 2013 y el 1 de Diciembre de 2016 a pacientes con carcinoma colorectal (CCR) estenótico con Colonoscopias Ópticas incompletas. Se utilizó el Sistema de informacion Radiológica (RIS) y la Historia Clínica Electrónica (IANUS) para recoger los CTC y los informes radiológicos los informes anatomo patológicos los partes quirúrgicos cursos clínicos y posterior seguimiento de los pacientes. Se obtuvo el consentimiento del Hospital y no fué necesario el consentimiento informado