Utilidad Diagnóstica y variabilidad interobservador del signo de la arteria cerebral media hiperdensa en el diagnóstico del trombo agudo - Beltrán Gállego, Alba; Hernández Rodríguez, Christian Josué; Seral Moral, Pilar; Bernal Lafuente, Celia; Perpiñán Sánchez, Pedro; Vela Marin, Ana Carmen (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Valorar la utilidad del signo de la ACM hiperdensa en la detección del trombo en pacientes con código ictus. • Analizar la variabilidad inter observador de dicho signo. MATERIAL Y MÉTODO • Entre Noviembre de 2016 y abril de 2017 se realizó un estudio de TC multimodal con TC simple y angioTC a 81 pacientes que llegaron al servicio de urgencias activando el protocolo de código ictus de nuestro hospital. • Se realizó TC secuencial y angioTC a 54 pacientes. • Se obtuvo los cortes intermedios de los estudios secuenciales para realizar reformateos MIP con grosores de corte de 3 y 5 mm y angulaciones adecuadas para valorar la ACM. • También se realizó angioTC con reformateo MIP con grosores de 7 y 10 mm en los planos axial, coronal y sagital.