Hallazgos por imagen en pacientes pediátricos con monitorización invasiva con electrodos profundos (estereoelectroencefalografía o SEEG) - Rebollo Polo, Mónica; Candela Canto, Santiago; Rumià Arboix, Jordi; Aparicio Calvo, Javier; San Antonio Arce, Maria Victoria (Seram, 2018)
OBJETIVOS: Presentar los hallazgos por TC y RM en pacientes pediátricos con epilepsia fármacorefractaria estudiados con monitorización electroencefalográfica invasiva (estereoelectroencefalografía o SEEG) en nuestro centro MATERIAL Y MÉTODOS Se han revisado los estudios de TC y RM durante la implantación y de RM al seguimiento Se han recogido los hallazgos y complicaciones más relevantes 1. Población 9 pacientes de 5 19 años (media 11 a y 9 m), 6 varones y 3 niñas, monitorizados en la Unidad de Epilepsia desde abril de 2016 hasta septiembre de 2017 2. Nº Electrodos 104 electrodos profundos (media 11 12 electrodos/paciente) Se realizó electrocoagulación del tejido en 6 contactos (3 electrodos) de un mismo paciente 3. Exploraciones revisadas De cada paciente disponemos de al menos 1 TC y 1 RM después de la implantación (1.5 T) y de 1 RM después de la explantación (3 T)