LEUCOENCEFALOPATÍA MULTIFOCAL PROGRESIVA.: CARACTERÍSTICAS RADIOLÓGICAS. - Sánchez Mateos, Daniel; Carreres i Polo, Joan; Álvarez Martínez, María Victoria; Albertz Arévalo, Nicolás; Pérez Girbes, Alexandre (Seram, 2018)
Objetivo • Describir las características radiológicas diagnósticas por resonancia magnética (RM) de la leucoencefalopatía multifocal progresiva (LMP) en una serie de pacientes Material y método TIPO DE ESTUDIO RETROSPECTIVO CRITERIOS DE INCLUSIÓN Pacientes con diagnóstico de LMP definitiva o presunta en estudios de imagen diagnósticos y de seguimiento realizados entre los años 2006 2017 DESCRIPCIÓN DE LA MUESTRA Descripción de los h allazgos radiológicos en RM de cabeza de 17 pacientes (7 mujeres, 10 hombres; edad media 53 años, rango 35 80), análisis realizado por un neurorradiólogo con 10 años de experiencia, y tres residentes de radiología, uno de 4º año y dos de 3º PROTOCOLO DE ESTUDIO Adquisición de imágenes en equipos de RM de 1,5T [n=14 pacientes] y 3T [n= 3 pacientes] en el Hospital La Fe de València protocolo con secuencias sagital FSE T1, transversal FSE T2, transversal difusión, coronal FLAIR, T2*/SWI transversal y T1 poscontraste. NO SE DISPONE DE GRUPO CONTROL