Obtención de la señal de sincronismo cardíaco a partir de los datos del k-espacio en IRM cine cardiaca - Godino Moya, A.; Cloquell, T.; Royuela del Val, J.; Martín Fernández, M.; Alberola López, C. (Seram, 2018)
Objetivo: Desarrollar un método para recuperar automáticamente la señal de sincronismo cardiaco directamente a partir de los datos de IRM y eliminar así la necesidad de los dispositivos adicionales necesarios. Material y métodos Datos de 4 voluntarios sanos, edad 24 29 Escáner 1.5 T Parámetros de adquisición: 32 canales Secuencia bSSFP TR/TE/α = 2,9 ms/1,44 ms/60º FOV = 320 × 320 mm2 Resolución espacial 2 × 2 mm2 20 fases cardiacas