Hiperplasia difusa idiopática de células neuroendocrinas pulmonares (DIPNECH):: importancia de la imagen. - Silva Rodríguez, Ángeles; García Latorre, Raquel; Farfan Leal, Frank; Arrieta Narvaez, Paola; Castro Acosta, Patricia; Gorospe Sarasúa, Luis (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisión de los hallazgos en imagen de la hiperplasia difusa idiopática de células neuroendocrinas (DIPNECH). Revisión del tema La DIPNECH es una patología caracterizada por la hiperplasia generalizada de células neuroendocrinas (NE) del epitelio bronquial, descrita inicialmente en 1992. Forma parte del espectro de las proliferaciones neuroendocrinas pulmonares que engloba, entre otras entidades, a los tumores carcinoides, a los tumorlets, a los carcinomas microcíticos y a la propia DIPNECH. Esta entidad se considera una enfermedad preneoplásica por la Organización Mundial de la Salud y predispone a los pacientes a desarrollar tumores carcinoides.