CÓDIGO ICTUS:: LA IMPORTANCIA DE UN INFORME PREDEFINIDO (IP) - Bermejo Espinosa, Nuria; Gorriño Angulo, Miren; Vidales Arechaga, Luisa; Armedariz Tellitu, Karmele; Ingunza Loizaga, Elena (Seram, 2018)
Objetivos En las unidades de ictus, el estudio mediante TCMD juega un papel fundamental en el diagnóstico y extensión de la patología ictal. El estudio de cráneo en el código ictus: - Consta de un TC basal, un TC perfusión y un Angio-TC de troncos supraaórticos y polígono de Willis - Es una exploración urgente: debe ser informada en el menor tiempo posible y con la máxima precisión. Creemos que el IP ayuda a: - Disminuir el tiempo de emisión del informe - Precisar datos que el clínico necesita para el adecuado manejo terapeútico del paciente. El protocolo de TC en el código ictus se instauró en nuestro hospital en abril de 2009 y es en enero de 2014 cuando se introduce el IP. OBJETIVO: - Mostrar y analizar la utilización del IP. - Valorar el grado de ayuda que aporta al radiólogo. Material y métodos INFORME PREDEFINIDO El IP que hemos redactado en nuestro hospital incluye: - Varias posibilidades diagnósticas que debemos seleccionar o descartar en función de los hallazgos en imágen. - Espacios en blanco que habrá que rellenar en cada caso clínico.