LESIONES DE PARTES BLANDAS DE LA MANO:: hallazgos radiológicos - Lobo García, Marta; Fernandez Rey, Cristina; Vargas Díaz, Ana; Pereda Rodriguez, Javier; Garcia Casado, Diana; Garrido Blazquez, Monserrat (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Describir las principales masas de partes blandas de la muñeca y mano con las distintas técnicas de imagen incluyendo el contexto clinico, características intrínsecas y localización de la lesión. -Mostrar casos de nuestro hospital haciendo especial hincapié en lesiones que por su localización específica y signos radiológicos nos aproximan a un diagnóstico diferencial más estrecho. Revisión del tema En la práctica clínica los pacientes con frecuencia son remitidos al servicio de radiología para la valoración de una masa de partes blandas en la muñeca y mano. En muchos casos, las características clínicas, edad, localización de la lesión, calcificaciones en Rx simple, y la intensidad de señal en RM, nos pueden ayudar a estrechar el diagnóstico diferencial.