Ecografía en dolor de fosa iliaca derecha - García Espasa , Dra. Cristina; Fernández-Moscoso , Dr. Antonio; Egea Martinez, Dr. Juan José; Herraiz , Dra. Isolina; Vilas , Dra. Isolina; Agulló , Dra. Trinidad (Seram, 2021)
Objetivos:  Obtener el máximo rendimiento de la ecografía para el estudio de la fosa iliaca derecha aguda. Material y Método:   Se revisan las ecografías de 50 pacientes que acudieron al hospital con dolor en fosa iliaca derecha una vez fueron diagnosticados y dados de alta. Resultados:  Se estudian las patologías más frecuentes que se pueden diagnosticar mediante ecografía (con o sin TC) en el paciente con dolor agudo de FID. Conclusiones:  La ecografía es un buen método para inicio del proceso diagnóstico de dicha patología, y en algunos casos como prueba única. Las patologías más frecuentes que pueden ser diagnosticadas mediante esta técnica son: apendicitis aguda, enfermedad de crohn, ileocolitis infecciosa, diverticulitis de ascendente, ciego y sigma derecho, diverticulitis de Meckel, infarto omental, adenitis mesentérica, tiflitis, litiasis ureteral, quiste ovárico, enfermedad pélvica inflamatoria, torsión ovárica, mucocele apendicular,....