No todo es adenocarcinoma de páncreas: hallazgos por TC y correlación con RM de simuladores de malignidad. - Lisbona , Raquel; Codó , Xènia; Rafart , Gerard; Durany , David; Sánchez , Mª Carmen; Bechini , Jordi (Seram, 2021)
OBJETIVO DOCENTE:  Revisar las entidades que simulan un adenocarcinoma de páncreas en la Tomografía Computerizada y realizar una correlación con sus hallazgos en Resonancia Magnética.   REVISIÓN DEL TEMA:  Existen diferentes patologías que pueden simular un adenocarcinoma de páncreas en un examen rutinario mediante una Tomografía Computerizada (TC). Se revisarán las principales entidades benignas que pueden simular un adenocarcinoma pancreático, su diagnóstico diferencial y el algoritmo diagnóstico a seguir para su correcto diagnóstico. Se hará especial énfasis en la correlación con los hallazgos en Resonancia Magnética (RM).   CONCLUSIONES:  El conocimiento de las entidades benignas que pueden simular un adenocarcinoma pancreático en la TC es importante para realizar un diagnóstico adecuado con la ayuda de los hallazgos de RM, evitando procedimientos diagnósticos innecesarios.