Angiosarcoma mamario, un tumor olvidado - Sánchez García, Sr. Daniel; Elvira Ruiz, Sr. Pascual; Fernández Tamayo, Srta. Ana Marta; Cabo Bolado, Sr. Jorge; Zulueta Odriozola, Sr. Joseba Mirena; Bueno Zamora, Sr. Óscar (Seram, 2021)
Objetivo docente: Revisar las manifestaciones del angiosarcoma de mama en mamografía, ecografía y RM en nuestras pacientes, con correlación radio-patológica Revisar la literatura médica para complementar nuestros hallazgos y exponer los hallazgos más característicos que permitan establecer un diagnóstico de sospecha.   Revisión del tema: Los sarcomas de la mama constituyen una entidad muy infrecuente. Dentro de este grupo de tumores se encuentran los angiosarcomas, con muy pocos casos descritos en la literatura. Pueden ser primarios o secundarios (fundamentalmente secundarios a tratamiento radioterápico). Su diagnóstico precoz es fundamental debido a que son neoplasias muy agresivas, con gran tasa de crecimiento y elevada frecuencia de recidiva local. Hemos revisado las pruebas de imagen (mamografía, ecografía y RM) de las 2 pacientes con diagnóstico confirmado mediante biopsia de angiosarcoma mamario en nuestro centro. Describimos los hallazgos, con correlación radio-patológica, y los comparamos con los descritos en la literatura.   Conclusiones: Los angiosarcomas de mama son neoplasias muy agresivas con una semiología por imagen característica que puede permitir su sospecha precoz, evitando así retrasos diagnósticos.