ENFERMEDAD DE PAGET EN LA MAMA: NUESTRA EXPERIENCIA EN LOS ÚLTIMOS 10 AÑOS - Larburu Zavala, Dra. Soledad; Prada San Martín, Dra. Leire; Souto Canteli, Dr. Borja; Diaz De Otalora Serna, Dra. Ainhoa; Gorostiza Laborda, Dra. Diana; Iturre Salinas, Dra. Begoña (Seram, 2021)
1. OBJETIVO DOCENTE: Describir  los hallazgos radiológicos  (en ecografía, mamografía y resonancia magnética) en la enfermedad de Paget de la mama de los casos diagnosticados en nuestro centro en los últimos diez años. 2. REVISIÓN DEL TEMA: La enfermedad de Paget de la mama constituye entre el 1% y 3 % de los cánceres de mama. Se caracteriza por la infiltración por células de adenocarcinoma de la epidermis del pezón, que clínicamente se manifiesta en forma de eczema a este nivel. Hasta  en el 90% de los casos asocian un carcinoma ductal in situ o invasivo  subyacente, por lo que las distintas  técnicas de imagen resultan imprescindibles  para la identificación  de los mismos y proporcionar  así un tratamiento individualizado en base a estos hallazgos. Se presenta el protocolo de manejo de la enfermedad de Paget en nuestro hospital y una revisión iconográfica de los casos diagnosticados en los últimos diez años. 3. CONCLUSIONES: Es fundamental la colaboración de todos los profesionales con el fin de ofrecer un tratamiento integral e individualizado en la enfermedad de Paget: Unidad Multidisciplinar. Los hallazgos radiológicos resultan fundamentales en el manejo de la misma.