Revisión ilustrada por RM de la patología dolorosa de la planta del pie - López Castello, Dra. Alba; Ruibal Villanueva, Dra. Mª Cristina; Rodriguez Álvarez, Dra. Marta; Saborido Ávila, Dra. Carmen; Trillo Fandiño, Dra. Laura; Vieito Fuentes, Dr. Juan Manuel (Seram, 2021)
Objetivo docente: Definir los hallazgos diagnósticos por RM que permitan caracterizar las distintas patologías que causan dolor en la planta del pie. Revisión del tema: El dolor plantar en un síntoma frecuente de consulta médica, con múltiples posibles etiologías. Revisaremos la casuística de estudios RM en nuestro Servicio tanto de patología ósea (causa traumática o por sobrecarga, etiología necrótica o degenerativa) como de partes blandas (incluyendo afectación fascial, tendinosa, infecciosa, tumoral o neuropática) y revisión de la literatura al respecto.   Conclusiones: Aunque la radiografía y la ecografía son las técnicas de imagen iniciales para el estudio de la patología plantar, la RM es una técnica multiplanar y con excelente resolución que permite establecer un diagnóstico definitivo y, por tanto, un tratamiento adecuado para cada paciente.