Hallazgos de neuroimagen inusuales: neurocisticercosis - Mayorga Pineda, Dra. Mªpaz; Roquette Mateos, Dr. Mario; Busquier Cerdán, Dra. Teresa; García Rodríguez, Dra. Paula; Estelles , Dra. Rocío Soledad; , (Seram, 2021)
1. Objetivo docente Identificar los distintos estadios evolutivos  en pruebas de neuroimagen de la neurocisticercosis. Realizar los distintos diagnósticos diferenciales de las lesiones quísticas/calcificaciones cerebrales. 2. Revisión del tema La neurocisticercosis es una enfermedad endémica en países en vías de desarrollo; en nuestro entorno se presenta de forma excepcional, aunque se observa un aumento de incidencia por las migraciones en nuestro entorno. Exponemos el caso de una paciente que acude a urgencias por cuadro de crisis comiciales objetivándose en prueba de imagen una lesión redondeada quística con calcificaciones groseras localizada en región parasagital frontal izquierda. 3. Conclusiones El diagnóstico de esta parasitosis engloba hallazgos clínicos, radiológicos e inmunológicos siendo fundamental una correlación epidemiológica adecuada.