La TC en patología orbitaria urgente - Romero Alonso, David; Ramos Antón, Beatriz; Navarro Sanchis, Eugenio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Repasar los aspectos más importantes de la anatomía orbitaria. • Conocer la patología orbitaria tumoral más común de tipo traumátcio, infeccioso e inflamatorio y correlacionarla con las caracteristicas de la imagen para hacer un diagnóstico radiológico adecuado. Para ello se realizó una revisión de casos de patología orbitaria en nuestro centro entre enero de 2009 y diciembre de 2014. Revisión del tema CONSIDERACIONES ANATÓMICAS: El globo esta contenido dentro de una cavidad ósea conocida como orbita, además del globo ocular, la órbita contiene los músculos extraoculares, nervio óptico, glángula lacrimal, tejido conjuntivo y grasa. La orbita tiene una morfología cónica con una base cuadrangular y cuyo apex tiene una dirección posterior. y con un ángulo ligeramente medializado