Índice de impacto y nivel de evidencia.: ¿Son conceptos equivalentes? - García Villar, Cristina; Guirola Ortiz, Jose Andrés; García Santos, Jose María (Seram, 2018)
Objetivos INTRODUCCIÓN BIBLIOMETRÍA E INDICADORES BIBLIOMÉTRICOS La bibliometría es la ciencia que tiene como objetivo fundamental el estudio del tamaño, crecimiento y distribución de los documentos científicos. Puede valorar diversas características de la publicación científica como la producción, la circulación, la dispersión y la colaboración. Para ello, utiliza procesos matemáticos y estadísticos que miden y califican las publicaciones realizadas en la literatura científica. Utiliza como herramienta los indicadores bibliométricos (IB) o de producción científica, que son datos estadísticos deducidos de las distintas características de las publicaciones científicas. Sirven para conocer la producción científica de los investigadores, la actividad científica de un país y los autores más productivos, lo que hace que existan diferentes IB.