Exposición radiactiva en pacientes durante la exploración PET/TC con 18-FDG - Garcia Garzon, JR; Soler Peter, Marina; Vivas Escalona, Maria Valentina; Carnicer Cáceres, Adela; Ginjaume Egido, Mercè; Baquero Munuera, Miguel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Determinar la distribución de la dosis total y por técnica que reciben los pacientes a los que realizamos un estudio PET/TC oncológico. Revisión del tema Antes de la inyección de 18F-FDG colocamos 4 dosímetros termoluminiscentes a 5 pacientes, sobre la piel de la cabeza (frente), corazón (5º arco costal izquierdo), hígado (hipocondrio derecho) y vejiga urinaria (sínfisis púbica). En 2 pacientes mantuvimos posicionados los dosímetros desde la inyección del radiofármaco hasta el final de la PET/TC y en 3 pacientes retiramos los dosímetros antes de iniciar el topograma y durante la TC (1 minuto), colocándolos nuevamente para la PET. Técnica PET: Dosis 4.6 MBq/Kg. Adquisición de 9 beds/2 minutos, 60 min+/-10 min tras la administración del trazador.