TRAUMATISMOS DEL HUESO TEMPORAL - Quílez Caballero, Elena; Agrela Rojas, Emilio Valentín; López Ruiz, Adriana María; Cordido Herniquez, Federica; López-Vidaur Franco, Ignacio; Barxias Martín, Montserrat (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar de forma sistemática la anatomía normal del hueso temporal con Tomografía Computarizada (TC). Describir las distintas lesiones traumáticas del hueso temporal, su mecanismo de producción y complicaciones más frecuentes. Revisión del tema RECUERDO ANATÓMICO: Estar familiarizado con la anatomía del hueso temporal, así como una lectura sistemática del mismo nos va a ayudar a sacar un mayor rendimiento a los estudios de imagen. El hueso temporal es un hueso par, irregular y neumatizado localizado en la parte lateral, media e inferior del cráneo. Forma parte de la base del cráneo (suelo de la fosa craneal media) y está divido en 5 partes: