Hernias pulmonares, una entidad poco frecuente - Delgado Sáiz, Sandra; Udondo González Del Tánago, María; Schüller Arteaga, Miguel Arturo; Morandeira Arrizabalaga, Clara; Cisneros Carpio, Silvia; Grande Icarán, Domingo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir los diferentes subtipos de hernias pulmonares, estableciendo una clasificación etiológica y anatómica. 2. Valorar los factores predisponentes. 3. Describir las principales complicaciones y su tratamiento. Revisión del tema Introducción: Las hernias pulmonares se definen como la protrusión del parénquima pulmonar fuera de la cavidad torácica y son una entidad poco frecuente. Fueron descritas por primera vez por Roland en 1499. Posteriormente Morel-Lavalée estableció una clasificación de las mismas de acuerdo a su etiología y localización.