ABLACIÓN DE NÓDULOS TIROIDEOS BENIGNOS. ¿RF O MW? - Gil Sierra, Antonia; Olivares González, Raquel; Callejón Peláez, Enrique; Valdés Fernández, Belén; Arriaga Piñeiro, Jesús; Molina López-Nava, Pablo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las técnicas de elección alternativas a la cirugía del Nódulo Tiroideo Benigno Revisión del tema Descripción de las indicaciones, contraindicaciones, material necesario, técnica de procedimiento y cuidados post-tratamiento de la Ablación de Nódulos Tiroideos Benignos con Radiofrecuencia y Microondas. Conclusiones La utilización de métodos percutáneos no invasivos (RF y/o MW), para el tratamiento de Nódulos Tiroideos Sólidos Benignos ocasionan un riesgo mínimo y reducen de forma rápida su tamaño, con buenos resultados clínicos. Resultando ser una alternativa eficaz en el tratamiento de la patología tiroidea sin necesidad de cirugía.