El radiólogo millennial - Reyes Márquez, Laura; Méndez Lucena, Carolina; Gil Bernal, Aurora; López Ramírez, Pablo; Pérez Ramírez, Celia; Carlos Pérez Tejada, José (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizar una recopilación de las webs, blogs y apps más utilizadas tanto para formación como de consulta en la práctica diaria por adjuntos y residentes. Revisión del tema En esta época en la que internet y las aplicaciones móviles imperan en la vida diaria, también se han expandido hasta alcanzar todos los servicios de radiodiagnóstico. El término “millennial” hace referencia a una generación comprendida entre 1984-2000 caracterizada por adaptarse rápido a los cambios tecnológicos al haber vivida la revolución y desarrollo de internet y sus aplicaciones. La mayoría de residentes de radiología actuales son millenial y han sustituido en su formación muchos libros impresos en papel por webs y app de móviles. Aprovechando nuestros rotatorios por otros hospitales realizamos un listado de las webs y app sobre radiología más usadas y mejor valoradas por adjuntos y residentes. Conclusiones La revolución tecnológica ha llegado a la metodología de estudio de nuestra especialidad. Webs, blogs y apps se han convertido en un apoyo básico a manuscritos clásicos en la formación del residente y muy usadas en la práctica diaria por la mayoría radiólogos, sobre todo por la gran disponibilidad de imágenes que ofrecen.