Lesiones quisticas pancreáticas : Valoracion mediante Tc - Rm . - Osorio Fernandez, Margarita; Maroto Genover, Albert; Joan Pere Marti, Sergi; Bonfill Garcin, Marta; Domenech Ximenos, Blanca (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las características clínicas y radiológicas de diferentes tipos de afecciones patológicas que se presentan como lesiones pancreáticas quísticas o imitarlas. Revisar el papel de las imágenes en el tratamiento de las enfermedades pancreáticas quísticas. Revisión del tema Las lesiones quísticas y pseudoquisticas se representan con frecuencia en estudios de rutina. La etiología de los mismos puede variar desde afecciones benignas hasta procesos malignos y premalignos . Se necesita una diferenciación precisa entre ellos para ofrecer el tratamiento adecuado. Se presentan características radiológicas de diferentes tipos de lesiones pancreáticas quísticas o sus imitadores. Se destaca el papel de los procedimientos de diagnóstico por imágenes en el diagnóstico y el manejo de estas lesiones pancreáticas. Conclusiones El conocimiento de las características clínicas y de imágenes de las diferentes lesiones quísticas del páncreas es esencial para el radiólogo con el fin de proporcionar un manejo más preciso de los mismos.