CUIDADOS DE ENFERMERIA EN BIOPSIA OSEA GUIADA POR TAC - Lopez Jimenez, Sra. Mari Carmen; Herrera Gomez, Sra. Judith; Duch Gonzalez, Sr. Jonatan; Bonet Espinosa, Sra. Maria Teresa; Lorente Coca, Edurne (Seram, 2022)
INTRODUCCIóN: La biopsia ósea guiada por TC permite obtener muestras de tejidos óseo. Principalmente se realiza para confirmar diagnóstico de una enfermedad o lesión anormal observada con RX, gammagrafía óseas, ecografía, TC o RNM, distinguir tumoraciones de hueso de otras tales como infecciones OBJETIVO : Preparar, orientar y apoyar al paciente durante la prueba Describir los cuidados de enfermería en el procedimiento Coordinar los servicios citología/ ensayos Identificar los signos de alarma para evitar las complicaciones MATERIAL Y MéTODOS: Preparación del paciente Descripción de la técnica Cuidados de enfermería durante y post procedimiento RESULTADOS: Complicaciones en el último año CONCLUSIONES: Los cuidados de enfermería son parte fundamental en el procedimiento (biopsia ósea guiada de TAC) para que la prueba sea un éxito. El seguimiento de un protocolo especifico previene complicaciones