Valoración radiográfica de la prótesis de cadera: tipos, parámetros radiográficos de colocación y complicaciones. - Naveiras Calvo, Dra. Aldara; Casas Martinez, Dra. Jessica; Bravo Gonzalez, Dr. Martin; Martinez Fernandez, Dr. Javier; Machado Pereira, Diogo; Rapalo Iraheta, Alejandra Mariel; Martinez Adriana, Dra. Adriana; Porto Alvarez, Jacobo; , (Seram, 2022)
La artroplastia de cadera es uno de los procedimientos más comunes para el tratamiento de los osteoartritis avanzada y también de las fracturas de cadera. La radiografía simple de cadera continúa siendo la prueba inicial tras el implante así como durante el seguimiento de los pacientes dado el bajo coste y su fácil acceso a ella. El TC es una excelente técnica para complementar la evaluación de las prótesis de cadera problemáticas. Los objetivos de esta revisión son identificar los diferentes tipos y técnicas de artroplastia de cadera en la radiografía simple y conocer cómo realizar un análisis meticuloso y sistemático de los parámetros radiográficos de colocación de los componentes protésicos. También se revisarán las complicaciones más frecuentes del artroplastia de cadera tanto en radiología simple como en TC.