Hallazgos clave en resonancia magnética en la torsión de ovario. - Lecumberri Cortes, Dr. Gonzalo; Isusi Fontán, Dra. María; Barcena Robredo, Dra. Maria Victoria; Ibañez Zubiarrain, Dra. Ane Miren; Urizar Gorosarri, Dra. Maite; Quilez Larragan, Dra. Almudena; Perez Roberto, Dr. Roberto; Alcalde Odriozola, Dra. Eider; Cintora Leon, Dra. Elena (Seram, 2022)
1.-Objetivo docente Describir los hallazgos característicos en resonancia magnética de la torsión de ovario. 2.- Revisión del tema La torsión  de ovario supone la 5 causa  de urgencia ginecológica.El diagnóstico temprano por imagen es trascendental para indicar una intervención urgente que evite la necrosis del ovario y con ello las posibles complicaciones agudas  y de fertilidad en un futuro. Generalmente el diagnóstico se realiza con ecografía endovaginal o pélvica. En  ocasiones  también con TAC. Aunque no es  habitual en  algunos casos ante cuadros clínicos más inespecíficos o larvados se les realiza a estas paciente una resonancia magnética pélvica. El propósito de esta presentación educativa es describir los hallazgos característicos de la torsión  en resonancia    con 4 casos de pacientes con torsión de ovario  a las que se les realizó resonancia en nuestro hospital y que fueron quirurgicamente intervenidas. 3.- Conclusiones El diagnóstico de la torsión  de  ovario por resonancia no es frecuente. Estar familiarizados con los hallazgos característicos de la torsión en resonancia evita un retraso en el diagnóstico y en el tratamiento quirúrgico.