OVARIOS: NO TODO LO QUE BRILLA ES MALO - Hernandez, Dra. Evelina; Coto Solari, Dra. Lorena; Grammatico, Dra. Daniela (Seram, 2022)
OBJETIVO DOCENTE La patologia anexial es muy variada por lo que presenta diversas caracteristicas que inclinan la balanza para la determinacion imagenologica en lesiones benignas o malignas. Queremos realizar una revisiones en formato de atlas imagenologico en resonancia magnetica con las diversas patologicas ovaricas. REVISION IMAGENOLOGICA EN RM -Lesiones benignas: quistes simples y complicados o hemorragicos, cuerpo luteo, endometriomas, embarazados ectopicos, teraromas, etc -Torsiones ovaricas agudas y cronicas -Lesiones malignas: cistoadenomas, lesiones solido-quisticas, carcinomas, etc. Estadificacion con imagenes de diversos estadios CONCLUSION Es de suma importancia el reconocimiento de las diferentes patologias anexiales, asi como sus caracteristicas distintivas de benignidad y malignidad para su correcta caracterizacion.