Reconocimiento de las complicaciones del teratoma ovárico. - Lecumberri Cortés, Dr. Gonzalo; Isusi Fontán, Dra. Maria; Bárcena Robredo, Dra. María Victoria; Alcalde Odriozola, Dra. Eider; Quilez Larragan, Dra. Almudena; Ibañez Zubiarrain, Dra. Ane Miren; Roberto, Dr. Roberto; Cintora Leon, Dra. Elena (Seram, 2022)
1.- Objetivo docente Reconocer las complicaciones del teratoma ovárico en TAC y RM. 2.- Revisión del tema El teratoma ovárico es un tumor frecuente , 20 % de los tumores ováricos en edad adulta y 50 % en edad pediátrica. Su composición  compleja y la característica presencia de grasa hace que el diagnóstico en TAC y RM  sea habitualmente sencilla.Generalmente se trata de tumores silentes y el diagnóstico suele ser casual. Sin embargo  el reconocimiento de la complicaciones : torsión,rotura,infección y malignización es más complejo . El objetivo de esta presentación educativa es mediante casos estudiados en nuestro hospital describir los puntos clave  para reconocer y diagnosticar de forma fiable las complicaciones asociadas al teratoma ovárico. 3.- Conclusión El teratoma ovárico es un tumor frecuente generalmente silente. Conocer los hallazgos característicos de las posibles complicaciones es de gran relevancia para un correcto diagnóstico y tratamiento.